Siegesserie fortgesetzt

24. April 2023 | Weibliche B-Jugend

Oytens B-Mädchen erfolgreich

Die weibliche B-Jugend des TV Oyten präsentiert sich auf der Zielgraden der Saison in der Handball-Verbandsliga Nord in guter Form. Mit einem 27:22 (17:11) Erfolg gegen die HSG Schwanewede/Neuenkirchen hat der Nachwuchs des Frauen-Oberligisten am Donnerstagabend den dritten Sieg in Folge eingefahren und sich zudem für die Niederlage aus dem Hinspiel revanchiert (18:24).

Tabellarisch darf sich die Sieben von Trainerin Carolin Sunder zwei Spieltage vor Ende der Spielzeit weiter Hoffnungen auf den vierten Tabellenrang machen. Als Fünfter weisen die Talente aus dem Nordkreis zwei Zähler Rückstand auf den viertplatzierten TuS Jahn Hollenstedt auf. Gegen Schwanewede hatte Felina Bartels die Blau-Roten in der zehnten Spielminute per Siebenmeter mit 7:4 in Führung geworfen. Nach einem kurzen Durchhänger (7:7/13.) erhöhte Celin Bielefeldt noch vor der Pause auf 15:10 (23.).

Gutes Tempospiel

Im zweiten Abschnitt behaupteten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung aus den ersten 25 Minuten. Näher als auf 23:19 (39.) kamen die Gäste nicht mehr heran.  Die erste Halbzeit sei die bessere gewesen, resümierte Carolin Sunder: „Die Mädels setzten das Tempospiel inzwischen gut um und vertrauen dann auch den Außenspielerinnen.“

Quelle: Achimer Kurier  –  Autor: Jürgen Prütt