Kohls findet lobende Worte für sein Team

25. September 2023 | 2. Damen

Die Oberliga-Handballerinnen des TV Oyten II sind als klarer Außenseiter in ihr Auswärtsspiel gegen den VfL Stade gegangen. Das Team von Sebastian Kohls zog sich gegen den Tabellenzweiten aber achtbar aus der Affäre. Zwischenzeitlich sah es sogar nach einer Überraschung aus, denn die „Vampires“ führten zur Pause mit 16:15. Im zweiten Durchgang setzten sich die Staderinnen dann aber doch erwartungsgemäß durch. Die Partie ging aus Oytener Sicht mit 25:31 verloren.

Nach der Begegnung fand Sebastian Kohls dennoch lobende Worte für sein Team. „Wir haben das insgesamt gut gemacht. Es gibt keinen Grund draufzuhauen“, sagte der TVO-Coach. Die Gäste erwischten einen perfekten Start und lagen nach zwei Treffern von Leonie Schulte und Andrea Wiegandt in der vierten Minute mit 3:0 in Front. Nach der knappen Halbzeitführung änderte sich im zweiten Durchgang das Blatt. „In der zweiten Halbzeit war es dann ein konditionelles Thema. Da ging uns ein bisschen die Puste aus“, schilderte Kohls. Über 20:17 (39.) und 26:19 (47.) zog Stade entscheidend davon. „Wir mussten sie dann ziehen lassen“, sagte der Oytener Coach.

Quelle: Achimer Kurier – Autor: Maurice Reding