3. Damen des TV Oyten gewinnt auch das dritte Saisonspiel.

9. Oktober 2023 | 3. Damen

Mit dem zweiten Sieg binnen einer Woche hat die Drittvertretung des TVO in der Regionsoberliga die Tabellenführung übernommen. Die Partie gegen die HSG Mittelweser/Eystrup war früh entschieden. Beide Teams kamen zunächst gut ins Spiel – 4:7 (7.). Doch dann drehten die Gastgeberinnen auf und zogen durch jeweils einen Doppelschlag von Julia Otten und Katharina Steinsträter sowie eine Treffer von  Jule Meinke  9:5 (11.) davon.  Im weiteren Verlauf setzten sich die Handballerinnen aus Oyten  weiter ab. Vor allem das Spiel mit dem Kreisläufer gelang dabei in der ersten Halbzeit gut –  Bea Junge verwandelte in den letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit sechs Mal aus der Nahdistanz. Lea Loèl schnürte den nächsten Doppelpack zur 9-Tore Führung zur Halbzeit –  23:14.

Die zweite Hälfte  startete für die Oytenerinnen ebenfalls gut. Theresa Otten stellte mit 4 Treffern in Folge auf 28:15 (38). Das Spiel war hier längst entschieden. Fortan schlichen sich  einige Unaufmerksamkeiten ein, sodass der Vorsprung in der zweiten Hälfte des zweiten Durchgangs etwas schmolz. Schlussendlich ging das Spiel ungefährdet 40:34 an  die Sieben von Trainerin Merle Blumenthal.

Insgesamt stehen nach drei Spielen drei Siege auf der Habenseite der 3. Damen des TV Oyten. Auf den perfekten Start folgt eine längere Pause, bevor die Oytenerinnen wieder auf der Platte gefordert sind. Erst am 5. November um 15 Uhr steht das nächste und dritte Heimspiel der Saison gegen den TuS Sulingen an.

TV Oyten III: Blumenthal, Rastedt – Ahrens (4), Pohlmann (1), Beuße, Meinke (2), Steinsträter (7), Martens (4), Junge (8/2), J. Otten (4), Loèl (2), T. Otten (5), Buschmann (1), Schidzig (2).