Überraschung knapp verpasst

31. Oktober 2023 | 1. Damen

23:26-Pleite für Oytens Frauen

Das zweite Wochenende in Folge sind die Drittliga-Handballerinnen für ein Spiel ins Ruhrgebiet gereist. Nach Borussia Dortmund II wartete am Sonntag die Begegnung gegen den PSV Recklinghausen. Wie schon gegen die Bundesliga-Reserve des BVB gab es für die „Vampires“ nichts zu holen. Bei der 23:26 (10:16)-Niederlage verkaufte sich die Mannschaft von Thomas Cordes aber teuer und verpasste eine Überraschung gegen den Tabellendritten der Nordwest-Staffel nur knapp.

Da verwunderte es nicht, dass Cordes seine Mannschaft lobte. „Die Mädels können stolz auf sich sein. In der zweiten Halbzeit war es ein großartiger Kampf, wir haben guten Handball gespielt“, sagte der TVO-Trainer. Seine Sieben erwischte einen guten Start und lag in der dritten Minute nach einem Treffer von Madita Woltemade mit 3:1 vorne. Das 4:3 (7.) von Anna-Lena Meyer sollte jedoch die letzte Oytener Führung in der Partie sein. Recklinghausen drehte die Begegnung und führte zur Halbzeit mit 16:10. In den zweiten 30 Minuten holten die „Vampires“ den Rückstand Minute für Minute auf. Marie Majewski verkürzte in der 53. Minute auf 22:23 aus Oytener Sicht. Die Gastgeber antworteten mit zwei Toren, sodass der TVO als Verlierer vom Feld ging. „Es ist schade, dass wir nichts Zählbares geholt haben“, sagte Cordes.

Quelle: Achimer Kurier – Autor: Maurice Reding