TV Oyten übernimmt Spitze

20. Februar 2024 | Weibliche B-Jugend

Wieder ganz oben. Die weibliche B-Jugend des TV Oyten ist durch einem 33:26 (19:14)-Sieg beim TuS Bothfeld zumindest vorläufig wieder Tabellenführer der Handball-Verbandsliga Ost. Nach Minuszählern stehen die TSV Burgdorf (9:1 Punkte) und der Northeimer HC (8:2) jedoch besser da, als der von Annika Bartels und Jannik Sievers trainierte Nachwuchs aus dem Kreis Verden. Der TVO hat zwei Spiele mehr absolviert als die Verfolger und 10:4 Punkte auf dem Konto.

„Wir wollen in den noch ausstehenden fünf Spielen unsere Platzierung unter den Top drei behaupten“, nannte Bartels das Ziel für den weiteren Verlauf der Saison. In Hannover hatte die linke Angriffsseite der Gäste mit Celin Bielefeld (7 Tore), Janne Jäger (4) und Feline Bartels (6) für eine Fünf-Tore-Führung zur Halbzeit gesorgt.

Im zweiten Durchgang drohte das Spiel beim 26:26 (44.) zu kippen. Doch der TVO behielt die Nerven. Bielefeld und zweimal Lisa Findeklee warfen Oyten endgültig auf die Siegerstraße – 29:26 (48.).  Rückraumspielerin Findeklee überzeugte in der Landeshauptstadt als sichere Vollstreckerin vom Strich. Sechs von sechs – so ihre Bilanz bei den Siebenmetern.

Quelle: Achimer Kurier  –  Autor: Jürgen Prütt