Am Ende fehlt das nötige Glück

19. April 2024 | Weibliche A-Jugend

Die weibliche A-Jugend des TV Oyten hat es am Sonntag hauchdünn verpasst, mit dem Verbandsliga-Spitzenreiter HSG Jever/Schortens gleichzuziehen. Beim 30:30 (16:13) gegen den TV Meppen verspielten die Vampires in den letzten knapp drei Minuten einen Drei-Tore-Vorsprung – den Ausgleich erzielte Meppen vier Sekunden vor Schluss durch einen auch noch fragwürdigen Siebenmeter.

Pech wollte Trainerin Caro Sunder allerdings nicht als Entschuldigung für den verpassten Sieg gelten lassen. Mit Nachlässigkeiten in der Abwehr einerseits und oft fehlender Konsequenz im Angriff hatten ihre Schützlinge die schlagbaren Gäste selbst im Spiel gehalten. So entwickelte sich die Partie zu einer Achterbahnfahrt.

Schon zur Pause hätte der TVO deutlicher als mit nur drei Toren führen müssen, ließ aber zu viele Gelegenheiten ungenutzt. Und in Halbzeit zwei drohte das Spiel gar zu kippen, als die Emsländerinnen durch einen 7:2-Lauf kurzzeitig mit 20:18 führten (37.).

Immerhin: DerTVO fing sich wieder und verhinderte in der Folge Schlimmeres, auch dank der eingewechselten Torfrau Shiva Esser und der sicheren Siebenmeterschützin Lisa Findeklee. Letztere verwandelte im zweiten Durchgang fünf ihrer sieben Strafwürfe sowie einen im Nachwurf.

Findeklee war es auch, die mit ihrem letzten Siebenmeter zum 28:24 (52.) den Weg zum Sieg scheinbar ebnete. Doch weder dieser Vier-Tore-Vorspring noch die finale Drei-Tore-Führung knapp drei Minuten vor Schluss reichten: Der TV Meppen verkürzte auf 29:30 und hatte vier Sekunden vor Schluss das nötige Glück mit dem Siebenmetergeschenk.

Durch das Unentschieden liegen die Oytenerinnen (11:5) zwei Spieltage vor Saisonschluss einen Punkt hinter Spitzenreiter Jever/Schortens (12:4) und einen Zähler vor dem drittplatzierten Jahn Hollenstedt (10:6). Meppen folgt mit einen Spiel weniger auf Rang vier (7:7). Für die Mannschaft von Caro Sunder ist damit von der Verbandsliga-Meisterschaft bis zu Platz vier noch alles möglich.